Zutaten
100 g Zuckerschoten
3 Orangen
100 g Rauke
1 Schalotte
199 g Walnüsse
1 El Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle und Zucker
Zubereitung
Den Spargel schälen und am unteren Ende ca. 1 cm abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser den Spargel ca. 5 min kochen, er muss bissfest bleiben. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und kalt abspülen.
Die Orangen mit einem Messer schälen und die Filets heraus lösen, den Saft auffangen. Die Rauke und Zuckerschoten waschen, auf einem Sieb ablaufen lassen. Aus dem Orangensaft mit Salz und Pfeffer, Walnussöl und einer Prise Zucker das Dressing herstellen.
Die Schalotte abziehen und in feinste Würfelchen schneiden und zu dem Dressing geben.
Den Spargel in Mundgerechte Stücke schneiden und mit der Rauke und den Zuckerschoten auf Tellern anrichten. Die Walnüsse kurz in der Pfanne mit etwas Öl anbraten und über den Salat verteilen.
Das Dressing über den Salat geben.