Zutaten
500g gekochte Rote Beete
2 Karotten
2 große Zwiebeln
2 Selleriestangen
2 EL Zitronensaft
900 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
60g Butter
Salz und Pfeffer
2 Karotten
2 große Zwiebeln
2 Selleriestangen
2 EL Zitronensaft
900 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
60g Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Butter in einem Topf zerlassen. Die geputzten und klein geschnittenen Gemüse zugeben und andünsten, bis sie zu bräunen beginnen.
Die gekochte und gewürfelte Rote Beete, Zitronensaft, Gewürze und die Brühe zugeben. Aufkochen, abdecken und etwa 30 Min. gar kochen.
Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Pürierstab pürieren, noch mal aufkochen lassen, eventuell etwas nachwürzen und zum Schluss die Milch unterrühren.