Kartoffel – Gemüse

Zutaten

100 ml Rapsöl
2 rote Zwiebeln geachtelt
3 Knoblauchzehen gehackt
2 Tl gem. Curien
2 Tl gem. Koriander
1 Priese Cayenne
1 Karotte in Scheiben
2 weiße Rüben geviertelt
1 Zucchini in Scheiben
500g Kartoffeln in Scheiben
Saft und Schale von 2 Zitronen
300 ml Gemüsebrühe
2 El frisch gehackter Koriander
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Den Knoblauch zugeben, kurz anbraten und dann die restlichen Gewürze zugeben und ca. 1 Min. mit dünsten.

Die Gemüse und Kartoffeln zugeben und alles gut umrühren. Mit der Gemüsebrühe angießen und den Zitronensaft sowie die abgeriebene –schale zugeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 20-30 Min gar kochen. Zum Schluss den Koriander unterheben und den fertigen Kartoffeltopf heiß servieren.

Guten Appetit!