Zutaten
1 kg Auberginen
8 EL Olivenöl
30g Knoblauchbutter
500g Zucchini in Scheiben
250g ger. Mozzarella
600g passierte Tomaten
6 vorgekochte Lasagneplatten
600ml Bechamelsoße
60g ger. Hartkäse
1 TL getr. Oregano
Zubereitung
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, salzen und 20 Min. beiseite stellen. Danach mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Auberginenscheiben in einer Pfanne im heißen Olivenöl goldbraun braten.
Anschließend abtropfen lassen. Die Knoblauchbutter in einer Pfanne zergehen lassen und die Zucchinischeiben darin ebenfalls goldbraun braten und abtropfen lassen. Die Gemüse in eine Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Mozzarella bestreuen. Die Tomaten darüber geben und mit Lasagneplatten belegen. Den Schichtvorgang zweimal durchführen, dann die Bechamelsoße übergießen und mit Hartkäse sowie Oregano bestreuen.
35 Min im vorgeheizten Backofen bei 220° goldbraun backen.