Fruchtige Crêpetaschen

Zutaten

60 g Mehl
1 Prise Salz
¼ Tl Zimt
1 Ei
150 ml Milch
1 ½ Tl Mehl
1 ½ Tl Speisestärke
1 El Zucker
1 Ei
150 ml Milch
4 El gehackte Nüsse
1 Stück kandierter Ingwer
50 g getrocknete Aprikosen gehackt
3 El Himbeere-Marmelade
5 Tl Orangensaft, abgeriebene Orangenschale

Zubereitung

Orangensaft eine Soße herstellen auf Teller verteilen und die Crêpes darauf anrichten.
Für den Teig die Zutaten nach und nach zu dem Mehl geben und einen glatten Teig daraus rühren. Aus dem Teig 4 dünne Crêpes in einer Pfanne ausbacken und beiseite stellen.

Für die Füllung Mehl, Stärke, Zucker und Ei verschlagen. Die Milch in einem Topf erhitzen, einen Teil davon abnehmen und mit der Mehlmischung verrühren. Dann die Mehlmischung in die Milch einrühren, aufkochen lassen unter Rühren und eindicken lassen. Die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Nüsse, Ingwer und Aprikosen unter die abgekühlte Creme mischen und zu gleichen teilen auf die Mitte der Crêpes verteilen. Die Crêpes zu Päckchen zusammendrücken und in einer Auflaufform im vorgeheiztem Backofen bei 180°C 15-20 min backen.

Aus der Himbeermarmelade, abgeriebene Orangenschale und dem Orangensaft eine Soße herstellen, auf bereitgestellte Teller verteilen und die Crêpes darauf anrichten.

Guten Appetit!